Biscotti al Latte di Greedy

Biscotti al latte

La ricetta di questi Biscotti al Latte, mi è stata tramandata da mia mamma che gli è stata insegnata da mia nonna e cosi via.

Sono dei biscotti tipici siciliani che ogni famiglia che conosce la ricetta prepara per la colazione o per le feste. Ogni occasione è buona per farli per quanto son buoni 😀

Mettiamo in chiaro prima di vedere la ricetta: questi biscotti vanno fatti con lo strutto, se cambiate ingredienti non sono più questi biscotti ma, state facendo un altro biscotto 😉

Per cui se volete gustare una ricetta vecchissima attenetevi agli ingredienti se no sceglietene un altra, nel canale di biscotti ce ne sono tanti 😉

Vi ho incuriosito abbastanza? 😀

Questi Biscotti al latte sono ottimi sia da mangiare da soli, ottimi inzuppati nel latte 😀

Biscotti al latte

Ingredienti:

  • 1 kg di farina per dolci
  • 500 gr di zucchero
  • 400 gr di strutto
  • 250 m di latte
  • 2 bustine di lievito
  • 1 bustina di vanillina
  • un pizzico di sale
  • cannella
  • 5 uova
  • la buccia di 1 limone grattugiata

Procedimento:

Per il procedimento vi suggerisco il video perché, il modo di formare i biscotti è particolare, bisogna vederlo per comprenderlo. Comunque dopo il video vi metto il procedimento scritto 😉

  1. setacciate la farina e fatene una fontana
  2. al centro mettete tutti gli ingredienti e inziate a impastare partendo dal centro tirando dentro man mano la farina
  3. se come me avete una planetaria potete benissimo usarla, mettete prima la farina nella ciotola e poi, rompete le uova battetele e versateli dentr la ciotola, aggiungete il resto degli ingredienti e mescolate bene, bastano pochi secondi
  4. adesso potete fare i biscotti usando una sac a poch e fate delle S ben distanti fra loro
  5. spolverate con dello zucchero mescolato a della cannella oppure con delle palline di zucchero
  6. infornate a 180°C per 15-17 minuti, controllate che il sotto del biscotto abbia lo stesso colore del video

Oppure con il metodo vecchio

  1. preparatevi una ciotola con del latte
  2. bagnatevi le mani con il latte
  3. prendete un po di pasta
  4. formate un cordoncino e fatene una “S”
  5. spolverate con zucchero mescolato a un po di cannella o degli zuccherini
  6. infornate a 180°C per 15-17 minuti, controllate che il sotto del biscotto abbia lo stesso colore del video

Ps. : i minuti di cottura variano da forno a forno per cui controllate il colore che deve essere lo stesso del video.

Son buonissimi friabili, una vera delizia 😀

Buon Appetito

LoryStef

 

 

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