Biscotti Raffaela

Biscotti Raffaela

Biscotti Raffaela

Avete presente i frollini che trovate in pasticceria? Ecco, i Biscotti Raffaela sono proprio quelli 😀
La ricetta me la diede una signora a cui facevo da baby-sitter, Raffaela, una professoressa di scuola media dolcissima e gentilissima mamma dell’unica femminuccia nella mia carriera se cosi si può chiamare da Baby-sitter la piccola Maria Chiara, una bambolina riccia e bionda, ve ne ho parlato di lei e di questi biscotti nella ricetta della Delizia alle Mele, i biscotti hanno il nome della sua mammina perché mi pareva giusto darle il nome di chi mi ha fornito la ricetta visto che nome non ne avevano 😉
Lei li faceva con la spara-biscotti tipo questa

Basta aggiungere un cucchiaio di latte nell’impasto per avere la consistenza giusta per utilizzarlo con quell’attrezzo.

Biscotti Raffaela

Biscotti Raffaela

Oltre a farli come nel video cioè stirate con il mattarello, potete usare una sac a poch e con un beccuccio grande a stella fare delle roselline dove appoggiare mezza ciliegia candita al centro li vedete in questa foto.
Gli altri biscotti del vassoio sono i Biscotti Farciti di Natale 😉

I Biscotti Raffaela sono semplicissimi da fare, come vedete dal video li impastano i miei bimbi.
Questo video l’ho fatto nel 2009 avevano Silvia 8 anni e Francesco 6 anni.
Bellissimo avere i bambini in cucina, si divertono e imparano ma sopratutto stanno insieme alla mamma e la mamma con i bambini è un momento dolcissimo da condividere perché la cucina è amore e il cucinare amore verso chi si ama.

Ma eccovi la ricetta:

Biscotti Raffaela

ingredienti:

  • 1 kg e 250 g di farina
  • 750 g di margarina Vallè
  • 250 g di zucchero a velo
  • 1/2 bustina di lievito
  • la buccia grattugiata di 1 limone

per decorare:

  • ciliege candite
  • 250 g di cioccolato fondente
  • zuccherini colorati

Per la preparazione vi lascio al video:

La frolla potete prepararla e se non avete tempo di farla subito conservarla avvolta nella pellicola poi messa dentro un contenitore con chiusura ermetica e in frigo fino a 3 giorni 😉



Spero che sia di vostro gradimento
Buon appetito da Lory Stef

Rispondi

%d blogger hanno fatto clic su Mi Piace per questo:
Vai alla barra degli strumenti