Ricette in 5 Minuti con Greedy

Cannolo siciliano senza canditi

Cannolo siciliano senza canditi

Cannolo siciliano senza canditi

Ricetta originale per fare le cialde dei Cannoli Siciliani

Ricetta originale per fare le cialde dei Cannoli Siciliani

Dopo aver preparato le cialde con la vera ricetta tradizionale. Ecco la ricetta per la farcitura del Cannolo siciliano senza canditi 😉

Perché non a tutti piacciono i canditi, allora ecco una farcitura semplice, senza fronzoli e gustosa, sempre dalla ricetta di Francesco Fede 😉

Cannolo siciliano senza canditi

Ingredienti x16 cialde:

  • 16 cialde di cannoli siciliani (se volete potete spennellarli con il cioccolato come suggerito nella ricetta)
  • 500 g di ricotta di pecora  
  • 200 g di zucchero
  • una pizzico di cannella
  • pistacchio tritato
  • zucchero a velo per spolverare

Procedimento

 

Comprare la ricotta il giorno prima di quando vi serve per farcire. Mettetela in un setaccio e lasciarla colare tutta la notte, in questo modo che si asciughi un po.

Il giorno dopo, passare al setaccio la ricotta, aggiungere lo zucchero e la cannella, mescolare bene con un cucchiaio.

Far riposare il composto di ricotta, zucchero e cannella per 6 ore in frigo in modo che lo zucchero si cristallizzi.

Farcire le cialde con un cucchiaino oppure con una sac a poch e spolverizzare le estremità con il pistacchio tritato.

Spolverate con lo zucchero a velo.

Uno spettacolo 😉

 

Buon appetito
LoryStef

2 commenti

Rispondi

%d blogger hanno fatto clic su Mi Piace per questo:
Vai alla barra degli strumenti